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L’Ecole de la Table, en plus de ses ateliers pour particuliers, vous propose également l’organisation d’évènements pour des groupes ou pour des entreprises. Forte de son expérience depuis 2008, l’Ecole de la Table est spécialisée dans l’organisation de soirées clients, journées team building ou bien de salons.

L’Ecole de la Table propose différents types de prestations pour les groupes :


Nous sommes capables de vous proposer de nombreuses activités qui tournent autour de la cuisine. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à aller découvrir nos différentes catégories de prestation. Le projet que vous avez en tête ne se trouve pas dans les pages que vous avez consultées ? Nous avons pensé à tout : et expliquez-nous votre évènement tel que vous le désirez.

Séminaires et évènements entreprises

Séminaires et évènements entreprises

Spécialisée dans l’organisation d’évènements autour des Arts de la Table et de la Cuisine, l’Ecole de la Table se charge de produire votre manifestation privée avec vos collaborateurs ou vos clients.
Que ce soit pour le lancement d’un nouveau produit, un team building ou encore un séminaire d’entreprise, venez partager un moment convivial.
Nous vous proposons votre évènement sur mesure, personnalisé selon vos attentes.
L’Ecole de la Table vous propose des évènements « clés en main » : de la coordination du projet à l’animation de l’évènement, vous n’aurez plus qu’à passer un moment unique et ludique entre collègues.



Les formules proposées par l’Ecole de la Table sont multiples

Le cocktail déjeunatoire / dînatoire :
Sous les conseils avisés de notre chef, venez réaliser de délicieuses recettes. Convivialité et gourmandise seront au programme, vous n’aurez plus qu’à laisser mijoter et à reproduire facilement, chez vous, ces recettes originales.
Sur la base de cette formule nous pouvons également vous proposer la réalisation d’un atelier pâtisserie, où vous découvrirez de nouvelles astuces afin de maîtriser un univers de douceurs !

L’atelier œnologie :
Grâce à nos sommeliers et cavistes, partez à la découverte des arômes et des cépages ! Avec la dégustation de différents vins, éveillez vos sens et entrez dans le cercle des connaisseurs avertis.

Les concours de cuisine :
Réunissez-vous entre collègues afin de vivre un moment mêlant saveurs, imagination, convivialité et challenge : l’Ecole de la Table s’occupe de tout !
Les concours de cuisine se réalisent par équipe, ce qui vous permettra de stimuler, fédérer vos collaborateurs et valoriser les capacités de chacun.
Panier imposé, courses libres, garde-manger à accès limité : imaginez-vous au cœur des grands concours de cuisine télévisés.

Ateliers de cohésions / Team Building :
Grâce à la cuisine, incitez vos collaborateurs à échanger entre eux et à améliorer la communication au jour le jour dans votre entreprise.
Eléments manquants dans la recette, matières premières échangées, buffets ou tables de repas non dressées, etc. Obligez vos équipes à rentrer en interaction avec leur environnement pour avancer et réaliser une activité Team Building fédératrice, autour de ce patrimoine français.
En concertation avec votre équipe de direction, nous mettrons en place des scénarios répondant à vos objectifs de développement et axes de travail, tout cela au travers des ateliers ou concours de cuisine.


Vous souhaitez en savoir plus sur nos journées entreprises ou nos séminaires ?
N’hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 38 62 48 77, ou bien en

Evènements grand public

Evènements grand public

L’Ecole de la Table vous apporte son savoir-faire pour mettre en œuvre votre évènement gastronomique.

  • - Etude et création d’espaces culinaires éphémères
  • - Création et gestion d’animations ou démonstrations à destination du grand public
  • - Recherche et coordination d’intervenants en lien avec le thème de votre salon
  • - Accueil et participation du public
  • - Gestion logistique d’animations itinérantes
  • - Conseil technique pour vos évènements associatifs

Grâce à nos cuisines mobiles, nous sommes capables d’accueillir un grand nombre de visiteurs sur nos stands. Entre atelier de cuisine et démonstration ou bien même des concours de grande envergure, nous nous positionnons en prestataire technique et logistique afin de vous apporter notre expérience et vous permettre de divertir au mieux les visiteurs de votre salon ou de votre espace de vente.


Vous souhaitez en savoir plus sur nos évènements grand public ou nos prestations techniques ?
N’hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 38 62 48 77, ou bien en

Evènements privés

Evènements privés

Comme pour les ateliers privés d’enterrement de vie de jeunes filles à l’Ecole de la Table, nous proposons aux particuliers la possibilité d’organiser ce même type d’évènement mais dans des lieux inédits ou bien tout simplement chez vous !
L’Ecole de la Table s’occupe de tout ! Grâce à nos cuisines mobiles, nous nous déplaçons dans le lieu de votre choix* avec nos chefs de cuisine. Vous n’aurez qu’à venir avec vos amis pour passer un bon moment de convivialité autour de la thématique que vous aurez choisi.

*Sous réserve de certaines conditions techniques.

Vous souhaitez en savoir plus sur l’organisation de votre journée privée ?
N’hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 38 62 48 77, ou bien en

Animations buffets participatifs

Animations buffets participatifs

Pour vos cocktails avec vos clients ou bien vos soirées collaborateur, pensez à l’Ecole de la Table pour l’organisation de buffets participatifs.



Plusieurs solutions s’offrent à vous

Les démonstrations de cuisine participative :
Pendant l’ensemble de votre soirée, un ou plusieurs de nos chefs seront présents afin de réaliser des démonstrations de cuisine sur différentes recettes. Le petit plus ? Vos invités participent à la réalisation et au dressage de la recette avec le chef !
Pour ajouter une ambiance conviviale pendant vos soirées, ces démonstrations participatives sont parfaites afin de vous faire découvrir des accords de produits, techniques de cuisson ou bien même apprendre à dresser à la manière d’un chef.

Les buffets de produits régionaux :
En plus des démonstrations participatives, nous vous proposons l’organisation de buffets sur la découverte de produits régionaux. Fromages, épices, fruits, etc. : nous sélectionnons les meilleurs produits de la région pour que vous puissiez les découvrir ou les redécouvrir. En dégustant avec un spécialiste ou bien en organisant un quizz sur l’ensemble de la soirée, nous pouvons vous proposer différents types de prestation pour apporter un plus à votre soirée.

Les buffets œnologiques :
En présence de cavistes ou sommeliers, vous découvrirez de magnifiques vins, en longeant la Loire si vous souhaitez découvrir le patrimoine local, ou bien sur une autre région. Au-delà du vin, nous pouvons également proposer la dégustation de spiritueux, sous les conseils avisés de nos spécialistes qui vous accompagneront tout au long de la soirée.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Merci de consommer avec modération.


Vous souhaitez en savoir plus sur nos animations lors de vos cocktails ou sur nos buffets participatifs ?
N’hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 38 62 48 77, ou bien en

 

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