ATELIERS
EVENEMENTS
IDEES CADEAU


L'Ecole de la Table a été créée en novembre 2007 pour mettre en avant les arts de la table et la gastronomie auprès du grand public.


  • vaisselle ATELIERS CUISINE
  • cuisine ATELIERS DEGUSTATION
  • jouets GROUPES
  • Jeudi 20 juillet / 19h00-21h00 / Repas gastronomique: la Provence
    Vendredi 21 juillet / 19h00-21h00 / NOUVEAU-Apéritif dinatoire grec
    Lundi 24 juillet / 19h00-21h00 / Grillades et marinades libanaises
    Mardi 25 juillet / 19h00-21h00 / Repas gastronomique petit budget: le canard
    Jeudi 27 juillet / 19h00-21h00 / Cuisine moléculaire
    Mardi 22 août / 19h00-21h00 / Repas gastronomique petit budget: légumes de saison
    Jeudi 24 août / 19h00-21h00 / Technique de chef: les crustacés
    Vendredi 25 août / 19h00-21h00 / Marinades créatives: du salé au sucré
    Samedi 26 août / 10h30-12h30 / Apéritif déjeunatoire créatif de saison
    Lundi 28 août / 19h00-21h00 / Technique de chef: les ravioles
    Jeudi 31 août / 19h00-21h00 / Technique de chef: le poisson

Téléchargez notre programme
Les dates et thèmes des prochains ateliers paraitront dans notre prochain programme.
Les ateliers sont assurés avec un minimum de 5 participants. En deçà, l’École de la Table se réserve la possibilité d’annuler un atelier jusqu’à 48 heures avant la date de celui-ci.
  • Jeudi 3 août / 19h30-21h30 / Initiation à la dégustation
    Vendredi 18 août / 19h30-21h30 / Vins de Loire
    Lundi 21 août / 19h30-21h30 / Vins de Bordeaux
    Jeudi 24 août / 19h30-21h30 / NOUVEAU- Bières anglo-saxonnes
    Vendredi 25 août / 19h30-21h30 / Accord mets et vins
    Lundi 28 août / 19h30-21h30 / Initiation à la dégustation
    Mardi 29 août / 19h30-21h30 / Vins du Sud-Ouest
    Jeudi 31 août / 19h30-21h30 / NOUVEAU- Constitution d'une cave

Téléchargez notre programme
Les dates et thèmes des prochains ateliers paraitront dans notre prochain programme.
Les ateliers sont assurés avec un minimum de 5 participants. En deçà, l’École de la Table se réserve la possibilité d’annuler un atelier jusqu’à 48 heures avant la date de celui-ci.
  • En toute occasion (anniversaire, enterrement de vie de célibataire...) et en tout contexte (entre amis, en famille, entre collègues), L’École de la Table vous propose de réaliser un atelier cuisine de 2 heures où vous préparez votre menu « plat/dessert » ou « goûter » en compagnie d’un Chef.
    Nous mettons à votre disposition le local, notre matériel ainsi que tous les moyens nécessaires à la réalisation des différentes recettes durant l’atelier.
    À l’issue de cet atelier, vous aurez l’occasion de déguster vos préparations sur place…ou à emporter !

  • Afin de rendre le moment encore plus inoubliable, vous pouvez en option vous équiper de toques, de tabliers personnalisés, ou encore déguster vos préparations autour d’une coupe de Champagne…! Tout est réalisable, selon vos envies !
    N’hésitez pas à nous contacter afin de fixer une date !

Nos actualités

Notre programme

  • ↑ Cliquez sur l'image pour télécharger le programme Été 2017 au format PDF

    L'Ecole de la Table propose des cours de cuisine et ateliers dégustation (vins, bières, whiskies, rhums, etc.) à destination du grand public.
    Pour voir l’intégralité de notre programme, vous avez la possibilité de le télécharger en cliquant sur l’image ci-dessus.

    Cliquez ici pour retrouver le programme du Printemps 2017

Nos références



  • brgm   bros communication   conseil general loiret   edf   france bleu orleans   hair   logem loiret mairie orleans   mars   rotary   rsi   sephora   societe generale   thelem

CONTACT